桃園縣政府衛生局長期照護 ::: 網站地圖最新消息衛教宣導下載相關連結全文檢索聯絡我們回首頁
長照用心
:::*首頁 > 社區式服務 > 長期照顧管理中心簡介

長期照顧管理中心簡介

*中心服務宗旨:

  1. 因應本縣失能人口逐漸增加,並協助家屬減輕照顧負擔,滿足多樣性之照顧需求,使民眾能獲得適當照顧服務。
  2. 以『單一窗口、免費諮詢、多元服務』的方式、全人照顧的原則,適切的整合所需的服務體系與資源,提供需要長期照顧服務的民眾完整性、持續性、可近性的照顧服務。

 

*長照服務對象:

      經日常生活活動功能(ADL)或工具性日常生活活動功能(IADL)評估,日常生活需他人協助之失能者,包含:

  1. 65歲以上老人
  2. 55歲以上實際居住於復興鄉之原住民
  3. 50歲以上之身心障礙者
  4. 僅IADL失能且獨居之老人
       

*申請長照服務方式:   

  1. 可至各鄉鎮市公所、衛生所、社區照顧關懷據點、社會福利服務中心、各醫院出院準備服務小組、或至本中心提出申請。
  2. 填具完整之「桃園縣長期照顧管理中心個案服務初篩表」傳真至本中心提出申請。

 

*申請服務流程: 

     民眾提出書面申請經由長期照顧管理中心初步審查後,由照顧管理專員到民眾家中進行訪視,評估個案

     長期照顧服務需求,由照顧管理專員核定服務項目及補助額度,最後派案服務單位提供長期照顧服務,

      定期複評個案需求是否改變。       服務流程圖

 

*長照服務補助標準:

     依家庭經濟狀況提供不同補助標準,詳如「長期照護服務資源補助標準表」:

  1. 全額補助:
    (1)低收入戶。
    (2)家庭總收入未達社會救助法規定最低生活費1.5倍之中低收入戶者。
  2. 由政府補助90%,民眾自行負擔10%:家庭總收入符合社會救助法規定最低生活費1.5倍至2.5倍之中低收入戶者。
  3. 由政府補助70%,民眾自行負擔30%:一般戶。

 

*中心位置:

    1.衛生局
       地址:桃園市縣府路55號1樓
       電話:(03)332-1328
       傳真:(03)332-1338
    2.南區分站
       地址:中壢市溪洲街298號4樓(中壢衛生、戶政、環保、稅務聯合辦公大樓)
       電話:(03)461-3990
       傳真:(03)461-3992
    3.復興分站
       地址:復興鄉澤仁村中正路25號
       電話:(03)382-1265分機503

*衛生局交通指引:

  1. 南桃園交流道--大興西路--國際路--文中路--正光街--廈門街--縣府路
  2. 南崁交流道--經國路--大興西路--永安路--民安路--縣府路

*衛生局分站位置圖:


檢視較大的地圖


 

*南區分站位置圖:


檢視較大的地圖


 

*復興分站位置圖:


檢視較大的地圖

*下載檔案:
  長期照護資源手冊 pdf下載 Pdf 檔(長期照護資源手冊)

 
更新時間:2013-11-04
到上面